О нас

Когда всё что мы знаем о Нижнем: ярмарка, купцы, хохлома и городецкая роспись, столица закатов, Ока и Волга — смешиваются в благородном напитке во французском стиле.

Начало

Сидрерия Ля Фуар де Нижний Новгород выросла из увлечения домашним виноделием и самогоноварением её основателя — Дегтярук Вадима.


— "Впервые я попробовал сидр за границей в 2008 году, и он очень меня поразил, никогда ранее я не пил такие напитки. Далее, в этом же году случилось 2 важных события.


Я уехал на несколько месяцев в Восточную Африку, где увидел проблемы с едой, а осенью — небывалый урожай яблок в наших краях, который приходилось тачками вываливать в овраги.

Так эти события и привели меня к идее сидроделия"

Продолжение

До 2014 года Вадим занимался исключительно домашним сидроделием, пока однажды не принёс на городскую тусовку крафтовых пивоваров свой сидр.


Хозяин бара предложил поставить сидр на кран, и таким образом проверить, нравится он ещё кому-нибудь кроме его семьи. Сидр понравился.


В 2017 году Вадим по делам работы едет в Испанию.

Принимающая сторона была в курсе его увлечения и провела шикарный тур по астурийским сидрериям. И он договорился о прохождении стажировки. Так начался новый этап.

Новый этап

В 2019 году вместе с партнёром они заложили первую «серьёзную партию» сидра. 5 тонн.


Но в 2020 году случился COVID, и стало понятно, что прежняя схема реализации сидра через ХоРеКу не работает.

Тогда было решено уcтроить акцию в нижегородских соцсетях, каждого желающего угощали сидром!


В 2020 году партнеры заложили 13 тонн сидра.
В 2021 — 25 тонн сидра.
В 2022 году — 110 тон сидра.

Наши дни

В феврале 2021 года на первом учредительном съезде сидроделов России, Вадим познакомился с Дмитрием Карчевским («Кексгольмские дачники») и Полиной Мальцевой.

В результате сотрудничества родилось название «Ля Фуар де Нижний Новгород», а шуточное «смесь французского с нижегородским», стало нашим девизом.


В 2022 году Вадим Дегтярук и чета Каплун (Максим и Дарья) учредили ООО «Нижегородский завод фруктовых вин и напитков», который владеет брендом «Ля Фуар де Нижний Новгород». Именно объединение позволило перейти нам на новый этап развития.


To be continued!

Наши ценности

Экологичность.

В своём производстве мы используем плоды частных подворий, из экологически чистых районов Нижегородской области.


Натуральность.

Мы не применяем концентраты соков, ароматизаторы, подсластители, отдушки, красители, стабилизаторы и т.д. и т.п. Только сок прямого отжима, который мы делаем сами.


Локальность.

Для изготовления наших сидров мы используем плоды и ягоды выращенные в Нижегородской области. Таким образом мы хотим добиться эксклюзивного подбора сортов яблок, чтобы получился характерный вкус, присущий только нашему сидру.